Informativa sulla privacy per il trattamento dei dati personali e societari

Gentile utente/cliente, prima di rilasciare qualsiasi dato attraverso il nostro sito o attraverso l’invio di una mail, di un fax, o di una comunicazione a mezzo postale, ai nostri indirizzi, La preghiamo cortesemente di leggere con attenzione l’informativa sul trattamento dei dati personali di seguito riportata.
Con la presente informativa MMW S.r.l. si impegna a garantire che il trattamento dei dati personali e societari degli utenti/clienti che accederanno ai propri servizi tramite sito web, telefono, mail, posta ordinaria, o altri canali, verrà svol nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’interessato o degli interessati con particolare riferimento alla riservatezza, all’identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali, secondo quanto stabilito D. Lgs. 196 30 giugno 2003 sulla “Tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali” (“196/03”).
Il trattamento dei dati personali è disciplinato assicurando un elevato livello di tutela dei diritti e delle libertà di cui al comma 1 del D. Lgs. sopra menzionato, nel rispetto dei principi di semplificazione, armonizzazione ed efficacia delle modalità previste per il loro esercizio da parte degli interessati, nonchè per l’adempimento degli obblighi da parte dei titolari del trattamento.
I form presenti sul nostro sito preposti alla raccolta di informazioni, sono configurati riducendo al minimo l’utilizzazione di dati personali e di dati identificativi, in modo da escluderne il trattamento quando le finalità perseguite nei singoli casi possono essere realizzate mediante, rispettivamente, dati anonimi od opportune modalità che permettano di identificare l’interessato solo in caso di necessità.
I dati personali o societari forniti a MMW S.r.l. dagli utenti/clienti saranno trattati ai soli fini della tutela della sicurezza delle informazioni, secondo quanto previsto dal D. Lgs. 196/03 e al solo scopo di poter fornire le informazioni o i servizi richiesti dall’utente o dal cliente di MMW S.r.l.
Le informazioni richieste nella fase di registrazione, saranno utilizzate per fornire informazioni sui nostri servizi, garantirne l’erogazione e consentire la promozione dei servizi medesimi.
I dati anagrafici dell’utente/cliente di MMW S.r.l. e/o i dati relativi a denominazione o ragione sociale dell’impresa, indirizzo o sede, codice fiscale e/o partita IVA, verranno trattati per mezzo di strumenti informatici e telematici, esclusivamente per finalità connesse e/o strumentali ai servizi richiesti, per i quali è applicabile esclusivamente la normativa italiana vigente in materia di prestazione di servizi.
Il rilascio dei dati personali o societari è obbligatorio laddove richiesto e l’eventuale rifiuto impedirà l’esecuzione dei servizi richiesti dall’utente/cliente e l’adempimento dei connessi obblighi normativi.
Per “trattamento” dei dati personali si intende qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l’ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca di dati. Per “dato personale”, si intende qualunque informazione relativa a persona fisica, persona giuridica, ente od associazione, identificati o identificabili, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale;
I dati personali raccolti e relativi all’accesso al Sito web www.mmwtraduzioni.com saranno trattati ai soli fini di tutela della sicurezza delle informazioni, secondo quanto previsto dal D. Lgs. 196/03. I dati forniti non potranno in alcun caso essere comunicati, né ceduti a terzi né utilizzati da terzi per finalità commerciali, propagandistiche, di marketing o promozionali o per indagini di mercato o di settore. I dati personali o societari potranno eventualmente essere utilizzati per le finaliltà sopra descritte soltanto ed esclusivamente da MMW S.r.l., in virtù del consenso fornito tramite l’accettazione dei termini descritti nella presente nota informativa.
Tuttavia, al fine di garantire il corretto svolgimento di tutte le attività connesse o strumentali all’erogazione dei servizi richiesti, MMW S.r.l. potrebbe avere la necessità di comunicare i dati personali/societari dell’utente/cliente a soggetti esterni che svolgono specifici incarichi per conto della nostra società, quali uffici ed enti pubblici, corrispondenti, banche, soggetti che si occupano della gestione dei sistemi informatici, del recapito della corrispondenza, della tutela del credito.
La informiamo che può rivolgersi al Titolare del trattamento per esercitare i diritti di cui all’articolo all’articolo 7 del D. Lgs. 196/03, compresi il diritto di dare o negare il consenso al trattamento dei suoi dati personali ai fini indicati ai punti 3 e 4, senza conseguenze di sorta.
Nel compilare moduli o inviando messaggi mediante il Sito web www.mmwtraduzioni.com, esprimerà il Suo consenso a detti trattamenti.
Secondo quanto previsto dall’articolo n. 7 del D. Lgs. sopra citato, l’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;

Secondo quanto previsto dall’articolo n. 7, punto 3 del D. Lgs. sopra menzionato, l’utente o cliente di MMW S.r.l. ha il diritto di richiedere e ottenere da MMW S.r.l.:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati forniti;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

Secondo quanto previsto dall’articolo n. 7 punto 4 del D. Lgs. sopra menzionato, l’utente o cliente di MMW S.r.l. ha il diritto ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
I diritti di cui all’articolo 7 sono esercitati con richiesta rivolta senza formalità al titolare o al responsabile, anche per il tramite di un incaricato, alla quale è fornito idoneo riscontro senza ritardo.
La informiamo che in qualsiasi momento, potrà richiedere la cancellazione di tutte le informazioni inerenti alla Sua registrazione, inviando un e-mail al seguente indirizzo: info@mmwtraduzioni.com.